Si vous avez encore un peu d'appétit après les repas de Noel, et si vous avez apprécié la bonne tarte au citron de Caroline lors des
samedi chorale, voici enfin la recette :
Préparation :15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 6 personnes :
Pâte brisée : 220g de farine,100g de beurre,½ c . à café de sel,½ verre d’eau environ.
Garniture : 2 œufs,120g de sucre,75g de beurre,2 citrons.
Préparez une pâte brisée : mettez les 100g de beurre en petits morceaux dans les 200g de farine, effritez à peine du bout des doigts. Ajoutez le sel ,l’eau et formez rapidement une boule de pâte souple mais non collante.
- Etalez avec la paume de la main sur une planche farinée en étirant la pâte, pliez en quatre, puis étalez au rouleau.
- Garnissez un moule à tarte de 24 cm de diamètre légèrement beurré.
- D’autre part, travaillez les œufs entiers avec le sucre, ajoutez le beurre fondu, le jus des deux citrons et le zeste râpé d’un seul citron.
- Versez cette crème sur la pâte et mettez à four moyen pendant 35 minutes environ. ( Le dessus brunit)
Conseil : Goûtez la garniture avant de mettre le jus du deuxième citron, les citrons ne sont pas tous aussi acide ou juteux.
Merci et Bonne Année à toi
Et à toute la chorale
Béatrice B